dimanche 13 juillet 2014

Les petites graines...


 Certaines graines sont fascinante et excellente à introduire dans notre alimentation. Pour ma part les trois qui suivent sont mes préférées. Je m'en sert dans mes jus, smoothies, salades, pains, soupes et plus encore ! Important : prenez toujours des graines bio



Les graines de courge sont très énergétique elles sont riches en vitamine A en fer et magnésium.
C'est petites graines apporte  de bonne graisse. Coté santé diurétique et soigne les infection urinaire.
Ce consomme tel quel ou bien dans du muesli, salade très bon dans des petits muffins.


Les graines de lin sont très riche en acide gras essentiels  et en Oméga-3, elles sont aussi d'excellent antioxydants qui lutte contre les radicaux libres. Certaines recherche ont démontrer que les graines de lin aurais des vertus contre certains cancers.
Vous pouvez les consommez tel quel ou moulu dans du muesli des salades etc. 


Les graines de chia sont mes préférées j'en met partout c'est des petites pépites d'or qui on tous bon.
Très riches en antioxydants elles aident l'organisme à lutter contre le vieillissement.Leur forte teneur en Oméga-3, protéines et fibres aide à contrôler la glycémie, le cholestérol sanguin, l'hypertension artérielle et favorise le transit intestinal. Elles ont également des propriétés anti-inflammatoires.
Vous pouvez en mettre partout jus, smoothies, salade, muesli ou soupe.

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