lundi 6 avril 2015

Lait d'amande ...


Bonjour à tous, la question du lait de vache ou lait végétal revient souvent dans les questions qu'on me pose alors aujourd'hui petit post sur le sujet.
De nos jours il faut savoir que nous sommes le seul mammifère adulte à consommé encore du lait à l'age adulte notre corps n'est pas prévu pour, c'est pour cette raison que de nombreuse personne ont du mal à le digérer ce qui est mon cas.
Le lait de vache s’avère acide pour notre corps ce que les gens ne savent pas forcement , c'est pour cette raison que l'on trouve de plus en plus des substituts telle que le lait d'amande, de riz, de chanvre ou bien de soja.
Pour ma part je préfère le faire maison car il et plus onctueux et moins dilué dans l'eau et ainsi plus facilement personnalisable.
Pour cela il vous faut :


- Une tasse d'amande
-Une tasse de noix de pecan
- 1 ou 2 dattes medjool ( facultatif celons vos gout il permet de donner une note sucrée)
- 1càc de canelle
- 1 càs d'huile de noix de coco
1 litre d'eau filtrée de préférence 


Laisser tremper les noix toute la nuit dans de l'eau afin de les attendrir. Le lendemain les rincer et les mettre dans votre blender avec le reste des ingrédient. 




Mixer le tout environ 20 secondes pour un VITAMIX et un peu plus pour un blender traditionnel.
Une fois le mélange homogène passer le lait dans une passoire ou une étamine afin de retirer les petites peaux  
et régalez vous !!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire